Categories
Uncategorized

Чувствуют Ли Кошки Любовь? 5 Способов Узнать,Что Кошки Чувствуют Любовь




Каждый владелец кошки знает, что кошки чувствуют любовь, но где доказательства? Читайте дальше, чтобы узнать больше обо всех способах, которыми мы знаем, как сильно наши кошки любят нас.


Чувствуют ли кошки любовь? Любой владелец кошки скажет вам, что это так, но можем ли мы выдавать желаемое за действительное, проецируя наши собственные эмоции на наших кошек, или они чувствуют любовь, как и мы? В духе Дня Святого Валентина — и нашего собственного желания решить этот вопрос — мы составили список анекдотических и научных доказательств, чтобы раз и навсегда доказать, что кошки действительно чувствуют любовь.

1. Кошки верны нам и формируют сильную привязанность к нам.

Люди считают собак преданными, а кошек-равнодушными. У кошек есть границы, которые менее снисходительны, чем у собак. Тем не менее, кошки могут быть отчаянно преданными и создавать прочные связи со своими людьми. Некоторые из них настолько сильны, что кошки преодолевают сотни или тысячи миль через места, где они никогда не были, чтобы найти своих хозяев.


2. Кошки любят нас даже тогда, когда мы падаем.

Многие кошки, кажется, знают, когда их владельцы грустят или подавлены, и реагируют с любовью или просто проводят больше времени рядом. Кошки не ожидают, что мы всегда будем на высоте или совершенны. Они принимают нас независимо от того, насколько плохо мы себя чувствуем. Есть много случаев, когда кошки становились ближе к больному члену семьи и оставались рядом с этим человеком во время своей болезни. Из кошек получаются отличные служебные животные в больницах и центрах для престарелых. Они просто хотят нашей любви и дружеского общения — и ничего не ждут взамен.

3. У кошек те же самые” гормоны любви”, что и у нас.

Было обнаружено, что кошки выделяют” гормон любви ” окситоцин, когда они взаимодействуют друг с другом и с людьми. Пол Джей Зак, профессор Клермонтского университета, и его команда обнаружили эту связь. Зак писал в “Атлантике”, что химический окситоцин мозга был впервые обнаружен, когда новая мать взаимодействовала со своим ребенком, но также и во многих случайных — и особенно интимных — человеческих взаимодействиях, создавая интенсивные чувства любви. Он считает, что этот гормон также вызывает чувство любви у кошек.

4. Кошки защищают нас, когда мы в опасности.

Наши кошки всегда присматривают за нами. Обе кошки были замечены защищающими своих владельцев от угроз, больших и маленьких. Известно, что они рискуют жизнью ради своих хозяев. Одна кошечка, о которой мы знаем, отбилась от ядовитой змеи и укусила того, кто предназначался ее хозяину. Еще один помог спасти всю ее семью — и семейную собаку!

5. Кошки дарят нам безусловную любовь.

Может быть, больше всего мы знаем, что кошки чувствуют любовь от безусловной любви, которую они дают нам. Никто не знает наверняка, осуждает ли вас ваша кошка, но в любом случае кошки дают нам много любви — и не только тогда, когда еда вот-вот будет подана. Если у кошки не было травмирующей истории с людьми, она будет искать своего хозяина для ласки в форме игры, поглаживания или, возможно, беседы. И вы узнаете спокойную и любящую кошку по ее мурлыканью.


Хотя мы, возможно, никогда не узнаем, что на самом деле находится в голове животного, мы знаем, как наши кошки ведут себя по отношению к нам, как они ведут себя, когда мы нуждаемся в них, и когда они счастливы и довольны. Мы почти уверены, что дело закрыто: кошки действительно чувствуют любовь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *