Categories
Uncategorized

Кошки-в помещении или на улице?



Живя в Англии, я часто встречал ветеринаров и других любителей кошек, которые утверждали, что внешние кошки живут более здоровой жизнью, даже если они были короче. Один профессор Королевского ветеринарного колледжа недавно предупредил меня: “держать кошек в помещении-это жестоко и неестественно. Жаль, что США не чувствуют себя так же.”

США, действительно, нет. Наши кошки, утверждают американские ветеринаров и бихевиористов, должна оставаться внутри. Почему такое несоответствие? Традиция. Меньше внешних рисков, таких как койоты, рыси и, вероятно, внешние собаки. Меньше движения в небольших городах. Образ великого охотника, крадущегося и мчащегося через траву и увеличивающего высоту деревьев, их дикий дух и свободная природа развязаны, является одновременно романтичным и преобладающим.

Независимый характер кошки-это одна из черт, которые мы любим больше всего. Кошки становятся ленивыми и тучными, если они остаются дома, не так ли? Вся эта обширная территория! А та искусственно огромная плотность хлопот, если в доме есть несколько кошек— – очень напряженная. Лучше короткая, счастливая жизнь, чем более длинная, менее “нормальная”, да?

Нет.

Держите их там.

Легко сказать, я знаю. Но дело в том, что кошки могут вести чрезвычайно счастливую, здоровую, нормальную жизнь, когда они находятся в помещении. Они избегают стресса, который возникает из-за хронических угроз (и физических и психологических проблем, которые проистекают из этого), других животных от кошек до койотов, жестокости многих людей, ядовитых растений, дорожного движения, болезней от инфекций до кошачьей лейкемии, бешенства и пятерки, утопления (проблема в городах с ирригационными трубами, таких как мой), поджаривания, замораживания, кражи, ловушки, пыток… вы знаете эти аргументы. Просто часть риска быть домашним животным? Быть владельцем домашнего животного? Да и не должно было быть. Один клиент недавно объяснил: “Райли знает свои пределы, когда он находится на переднем дворе.- Другие соседские животные и люди могут и не знать их.

Неужели вы позволите своему маленькому ребенку Вот так бродить? Но я так не думал.

Я не хочу, чтобы мои кошки были одним из тех, кто был похищен детьми для “посвящения в банду” (я знаю только трех в этом месяце), теми, кто продает свой мех, застрелен или отравлен, или разорван автомобильными двигателями или шинами. Клиенты рассказывали мне слишком много страшных историй.

Держать кота в безопасности, держа его в помещении без инструментов для осуществления своих инстинктов, было бы действительно жестоко. Это не было предложено. Я видел столько же кошек для проблем с поведением, которые являются наружными кошками, как и у меня, которые живут строго внутри. Тем не менее, я не видел никаких данных, подтверждающих идею о том, что уличные кошки эмоционально здоровы. Я не знаю никого в этой области, кто бы это сделал.

– Неестественно?- Никто не осудит отрицание естественного охотничьего инстинкта кошки. Ответ: обогатите повседневную жизнь вашей кошки, обеспечив стимуляцию и действие, которые она хочет и в которых нуждается.

Внутри-с обширно обогащенной окружающей средой. При этом аргументы в пользу содержания кошек на открытом воздухе просто не выдерживают критики.

Для почесывания, лазания, увеличения территории, обеспечения безопасности, а также для того, чтобы требовался экологический контроль (то есть осознание того, кто где, когда и что происходит), приобретайте шестифутовые или семифутовые башни. Не те хлипкие, которые используют флис и картон, а прочные, тяжелые, с потайными отверстиями и легкодоступными платформами. (Дешевые башни плохо спроектированы, с уровнями, сложенными так, что варежки не могут легко перепрыгнуть с одной на другую.) Столбы должны быть обвязаны веревкой из сизаля, а не покрыты ковром; веревка дает гораздо лучшую поверхность для царапин, ее легко заменить, и трудно объяснить кошкам: “этот ковер хорошо царапать когтями, а тот, что на земле, – нет”. поставьте их перед окнами и повесьте кормушки для птиц и белок снаружи для лучшего кошачьего телевизора. Они прекрасно подходят для скалолазания. Такие башни также уменьшают стресс этой “плотности”, больше чем у пары кошек в доме.

Кстати, о лазании и прыжках-добавьте полки вдоль стен и в коридорах. Для упражнений на свежем воздухе, познакомьте свою кошку с поводком или упряжью. Добавьте хороший выбор интерактивных игрушек-Cat Dancer и Da Bird являются двумя фаворитами, и несколько игровых сессий в день обеспечивают хорошую меру игры, упражнений и связи. Ленты, бумажные пакеты, коробки, кошачьи следы, наполненные кошачьей мятой носки, скомканная бумага, нетоксичные мыльные пузыри-все это вы называете. Спрячьте игрушки и спрячьте лакомства, чтобы ваша кошка могла охотиться. Вращайте игрушки, чтобы ваша кошка не скучала. Хорошие игровые сеансы, компания для погони и игр, а также наблюдение за диетой гарантируют, что ни одна кошка не будет лениться или страдать ожирением. Пряча корм за подушками, под диванами, заправляя вокруг подушек, даже разбрасывая их по полу, ваша кошка немного работает для своей еды.

Создайте безопасную наружную среду. “Катио”, построенное на тонком балконе, вольеры, доступные через заслонку или окно, или что-то более сложное, с высокими каналами, проходящими через потолок, обеспечит свежий воздух и внешний вид, необходимый вашей кошке. Ищите в интернете создателей патио и создавайте свои собственные с помощью удобного человека. Добавьте башни, растения (кошачья мята? овсяные травы?), а также площадки для загара. Эти вечно меняющиеся запахи, взгляды и звуки означают массовую стимуляцию в жизни вашей кошки.

Я большой сторонник того, чтобы у кошек были кошки. В то время как некоторые кошки действительно должны быть “единственными”, большинство из них выиграют от кошачьего компаньона. Я твердо убежден, что кошки и люди имеют более богатые отношения друг с другом, когда пушистик находится внутри. Но тебя, человек, не всегда достаточно. Хотя вам нужно построить достаточно качественное время с ними. Они более здоровы эмоционально и физически, когда у них есть кто-то, с кем можно развлекаться, учиться, утешаться и получать удовольствие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *