Categories
Uncategorized

6 признаков того, что кошка тайно злится на вас

Обычно, когда ваша кошка сердится на вас, они дают вам знать об этом – обычно взмахом когтя и громким шипением. Но помимо этого очень очевидного выражения гнева или неудовольствия, кошки также общаются гораздо более тонкими способами.

Так как они не могут говорить, кошки говорят своими собственными невербальными способами, а именно через язык тела. Эти сигналы часто проявляются до того, как кошка достаточно разозлится, чтобы наброситься на нас – мы часто просто не видим их или не знаем, что они там есть. Например, когда вы гладите свою кошку, и они внезапно ударяют вас, казалось бы, ни с того ни с сего.

Вот 6 тонких сигналов, которые ваша кошка может дать вам, чтобы показать, что они расстраиваются.


1. Обратите внимание на хвост

Большинство опытных владельцев кошек знают, что кошки общаются в основном с помощью своих хвостов. Для новых владельцев кошек может быть немного трудно понять, что означают эти положения хвоста! Если хвост вашей кошки начинает хлестать взад и вперед, выглядя почти как собака, виляющая хвостом, это указывает на то, что ваша кошка расстроена. В отличие от собаки, виляющей хвостом от волнения или счастья, кошка с хвостом, хлещущим взад и вперед, раздражена, сердита и, вероятно, собирается наброситься!

2. Не забудь про уши


Кошачьи уши-это больше, чем просто милые маленькие спутники. Они также являются способом для вашей кошки общаться с вами – и другими животными. Если кошка чувствует угрозу или расстроена, ее уши будут повернуты плоско и в сторону. Они выглядят почти как крылья самолета! Это также помогает буферизировать любой неприятный звук, который приходит с этого направления , но они также более защищены от любых нападающих. Владельцы могут считать это ранним предупреждением для ушей, чтобы отступить и остановить все, что побудило кошку почувствовать угрозу.

Если ваша кошка уже не беспокоится или тревожится, а прямо-таки злится или боится,то ее уши будут прижаты к голове. Это обычно происходит, когда кошка чувствует себя загнанной в угол или в опасности, и, скорее всего, набросится и защитит себя.

3. Все дело в глазах


Суженные зрачки могут указывать на то, что ваша кошка взволнована или сердита. Если у вашей кошки глаза большие и круглые, а зрачки размером с булавочные уколы, это не обязательно означает, что она злится. Но пара суженных зрачков с хлещущим хвостом, и ваша кошка определенно пытается дать вам понять, что они чем-то расстроены.

4. холодный прием


Некоторые кошки, которые более сдержанны в проявлении своей привязанности, часто показывают, что они любят своих людей, фактически находясь в одной комнате с ними – и даже следуя за ними из комнаты в комнату, когда они двигаются. Если кошка злится или раздражается на вас, они могут покинуть помещение, где вы находитесь, или сидеть и смотреть на вас через всю комнату, просто наблюдая за вашими движениями. Иногда лучше всего просто дать вашей кошке немного пространства, чтобы успокоиться, особенно если есть что-то, что их напрягает.

5. Они становятся вдвое пушистее


Когда кошка чувствует себя неловко, внезапно пугается или очень расстроена, ее шерсть раздувается. Это своего рода защитный механизм – когда они распушают весь свой мех, они выглядят намного больше и гораздо более устрашающими.

6. Пристальный Взгляд Вниз
В животном мире длительный зрительный контакт воспринимается как акт агрессии и доминирования. Так что если ваша кошка смотрит на вас сверху вниз с этими тонкими, суженными зрачками … Ну что ж, ты получаешь дрейф от мяу!

Причины стресса / расстройства у кошек
И хотя время от времени следует ожидать ворчливого котенка (как и с любым животным), если это происходит чаще, чем обычно, возможно, пришло время попытаться понять, почему это происходит. Ваша кошка напряжена или, может быть, несчастна? Вот некоторые причины, которые следует рассмотреть.

Экологические изменения, такие как появление нового члена домохозяйства или изменение физической среды (строительство и т. д)
Внезапная перемена в распорядке дня
“Скучная” домашняя среда, которая не допускает нормального поведения кошек, такого как охота, царапание и маркировка территории”
Конфликты между кошками или другими животными, вызванные введением в домашнее хозяйство нового питомца
Потеря другого питомца-компаньона или владельца.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *